ag亚游集团

506079.com

发布日期:2018-07-27  作 著:巫颁儿

【导读】有配偶的人只能在原婚姻关系终止以后才能再婚。1、办理结婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料:(1)本人的户口簿、身份证;(2)本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明。一、2017年结婚要具备哪些条件1、必须是男女双方完全自愿要求结婚,是当事人真实的意思表示,如果是因为受到胁迫而做出错误的意识表示,该婚姻属于可撤销婚姻。如果是内地居民登记结婚的,只需要双方带上身份证、户口簿(原件和复印件)以及签字声明就可以了。因此,要区分好是内地居民结婚登记,还是外国人结婚登记。3、要符合一夫一妻制婚姻法规定,实行婚姻自由、一夫一妻、男女平等的婚姻制度。而此时若不符合《婚姻法》中规定的结婚条件,那肯定是不行的。

506079.com

【为您推荐】黄州区律师   北市区律师   邯郸县律师   正定县律师   南城区律师   高埗镇律师   莲湖区律师   

男女结婚其实也就是按照国家规定的手续办理登记,之后才能成为合法的夫妻但在申请办理结婚登记的时候,需要对当事人的条件作出审查,若不满足规定的结婚条件,肯定也就无法结婚的那么2017年结婚要具备哪些条件才行呢详细内容请在下文中进行了解506079.com

2017年结婚要具备哪些条件

一、2017年结婚要具备哪些条件

1、必须是男女双方完全自愿

要求结婚,是当事人真实的意思表示,如果是因为受到胁迫而做出错误的意识表示,该婚姻属于可撤销婚姻506079.com

2、必须达到法定的结婚年龄

婚姻法规定,法定的结婚年龄,男不得早于22周岁,女不得早于20周岁法定的结婚年龄具有强制性,必须达到法律规定的结婚年龄才能结婚,否则婚姻无效

3、要符合一夫一妻制

婚姻法规定,实行婚姻自由、一夫一妻、男女平等的婚姻制度

拉斯维加斯娱乐场506079.com

因此,要求结婚的当事人只能是未婚者,或者是丧偶、离异者有配偶的人只能在原婚姻关系终止以后才能再婚重婚犯罪,应当被追究刑事责任506079.com离婚的双方要求复婚的,也必须是双方没有再婚,或者是再婚后配偶已经死亡,或者是再婚后又均离婚的,才可复婚506079.com

4、当事人一方或者是双方之间不存在法律禁止结婚的情况

有下列情形的不能结婚:

(1)重婚;

(2)直系血亲和三代以内的旁系血亲禁止结婚;

(3)婚前患有医学上认为不应当结婚的疾病患这种病婚后尚未治愈的,婚姻无效

506079.com

婚前患有医学上认为不应当结婚的疾病,是指精神方面的疾病和重大不治的传染性疾病或者是遗传性疾病。

二、结婚登记需要哪些材料

1、办理结婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料:

(1)本人的户口簿、身份证;

(2)本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明

2、办理结婚登记的香港居民、澳门居民、台湾居民应当出具下列证件和证明材料:

(1)本人的有效通行证、身份证;

(2)经居住地公证机构公证的本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的声明

3、办理结婚登记的华侨应当出具下列证件和证明材料:

(1)本人的有效护照;

(2)居住国公证机构或者有权机关出具的、经中华人民共和国驻该国使(领)馆认证的本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的证明,或者中华人民共和国驻该国使(领)馆出具的本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的证明506079.com

4、办理结婚登记的外国人应当出具下列证件和证明材料:

(1)本人的有效护照或者其他有效的国际旅行证件;

(2)所在国公证机构或者有权机关出具的、经中华人民共和国驻该国使(领)馆认证或者该国驻华使(领)馆认证的本人无配偶的证明,或者所在国驻华使(领)馆出具的本人无配偶的证明506079.com”

因此,要区分好是内地居民结婚登记,还是外国人结婚登记如果是内地居民登记结婚的,只需要双方带上身份证、户口簿(原件和复印件)以及签字声明就可以了如果是外国人登记结婚的,所需材料就比较复杂

结婚属于人生大事,当事人一定要考虑清楚之后,才到民政部门申请办理结婚登记手续而此时若不符合《婚姻法》中规定的结婚条件,那肯定是不行的至于2017年结婚条件,由于尚未作出修改,因此与之前规定的结婚条件其实是一样的


延伸阅读:

男女多少岁算晚婚,法定的结婚条件有哪些506079.com

2017年最新结婚证办理条件

领结婚证多少钱?需要什么条件才能登记?

有配偶的人只能在原婚姻关系终止以后才能再婚。1、办理结婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料:(1)本人的户口簿、身份证;(2)本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明。一、2017年结婚要具备哪些条件1、必须是男女双方完全自愿要求结婚,是当事人真实的意思表示,如果是因为受到胁迫而做出错误的意识表示,该婚姻属于可撤销婚姻。如果是内地居民登记结婚的,只需要双方带上身份证、户口簿(原件和复印件)以及签字声明就可以了。因此,要区分好是内地居民结婚登记,还是外国人结婚登记。3、要符合一夫一妻制婚姻法规定,实行婚姻自由、一夫一妻、男女平等的婚姻制度。而此时若不符合《婚姻法》中规定的结婚条件,那肯定是不行的。